АМАКС Сафар-отель, г. Казань
Ру En
 

7 апреля В Амакс «Сафар Отель» г. Казани состоялось совещание руководителей футбольных клубов зоны «Урал-Поволжье» Профессиональной футбольной лиги.

Представители клубов и руководство лиги обсудили в комфортной конференц-зоне ГРК Амакс «Сафар отель» актуальные вопросы перед возобновлением сезона. Первый весенний тур в зоне «Урал-Поволжье», напомним, состоится 18 апреля.

Основной темой совещания стал возможный возврат на систему «весна-осень» по завершении сезона 2014/15. Клубы выступили с пожеланием вернуться на прежнюю систему в связи с тем, что нынешний календарь предполагает «неудобный во всех смыслах» полугодовой зимний перерыв между кругами. Важный момент при возврате ПФЛ на систему «весна-осень» – соблюдение спортивного принципа целостности соревнований с учётом того, что Премьер-лига и ФНЛ, согласно декабрьскому постановлению исполкома РФС, сохранят действующую систему соревнований как минимум до 2018 года.

В рамках мероприятия участники совещания побывали с экскурсией на стадионе «Казань Арена». Также запланировано посещение матча СОГАЗ-Чемпионата России «Рубин» – «Краснодар».» –