АМАКС Сафар-отель, г. Казань
Ру En
 

Кубок мира по хай-дайвингу

С 8 по 10 августа 2014г. Казань будет принимать первый в истории Кубок мира по хай-дайвингу. Прыжки в воду с экстремальной высоты пройдут на левом берегу реки Казанки, около Дворца земледельцев.

Участвовать в Кубке по хай-дайвингу будут сильнейшие спортсмены всего мира, а Россию представит Артем Сильченко, занявший на Чемпионате мира в Барселоне шестое место. В октябре Антон завоевал титул чемпиона по клифф-дайвингу - прыжкам с естественных вышек, в серии «Red Bull». В Казань приедет знаменитый Орландо Дуке, колумбиец который стал первым, и на настоящий момент единственным чемпионом мира по хай-дайвингу. Спортсмены Сильченко и Дуке неоднократно становились победителями мировых серий и не один раз попадали в тройку самых лучших дайвингистов по итогам сезона.

Для соревнований специально будет углублена в самой Казанке прыжковая зона. А в зоне приводнения спортсменов в квадрате 15х15 м глубина составит восемь метров. Для проведения состязаний в ближайшие месяцы возведут вышку с площадками для прыжков: для мужчин высотой 27 метров, а для женщин высотой 20 метров. На площадке будет установлена временная трибуна вместимостью до полутора тысяч человек.

Пресс-служба Оргкомитета сообщает, что место проведения XVI Чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта в 2015 году, выбрано не случайно, так как именно оно соответствует идее зрелищного действа - хай-дайвинга и является максимально выигрышным с точки зрения выстраивания телевизионной картинки. Как известно, соревнования по прыжкам в воду с высоты проводятся в водоемах, расположенных в исторической части центра города. Органичное сочетание выдающейся архитектуры и красоты спортивного экстрима привлекает не только широкую телевизионную аудиторию, но и заядлых болельщиков непосредственно на соревнования. Жители столицы Татарстана могут наблюдать за спортивными баталиями с городской набережной.

Впервые хай-дайвинг вошел в программу Чемпионата мира по водным видам спорта на проходивших в Барселоне, соревнованиях, в 2013 году, Кубок в Казани станет своего рода тестированием площадки для проведения соревнований по хай-дайвингу в формате Чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта, который запланирован в Казани в 2015 году. Телеаудитория турнира составляет более 4,5 млрд. зрителей – это практически половина населения Земли.

Гостиница «Амакс Сафар отель» г. Казань приглашает Всех любителей этого невероятно красивого вида спорта, занять лучшие места в Летнем кафе ресторана «Сафар отель» - «Богема».

Вы будете очарованы превосходным видом на вышку для прыжков!

Мы будем рады видеть Вас!