АМАКС Сафар-отель, г. Казань
Ру En
 

Новая станция метро Рядом с ГРК «Амакс Сафар отель».

Три новые станции метро в Казани — "Авиастроительная", "Северный вокзал" и "Яшьлек" — были введены в эксплуатацию 9 мая. Они соединили Авиастроительный и Приволжский районы. Теперь из одного конца города в другой можно будет добраться за 24 минуты. Первыми пассажирами, проехавшими по новым станциям, стали ветераны Великой Отечественной войны.
Пока станции будут эксплуатироваться в тестовом режиме, по новому участку поезда идут чуть медленнее, чем по обычному маршруту. После положенного пробега поезда будут развивать максимальную скорость.
До открытия новых в Казани работали 7 станций метро с общей протяженностью 11 км. Пассажиропоток в прошлом году составил 26,9 млн пассажиров (74 тыс./день). Теперь протяженность метро составит 17,2 км, а увеличение пассажиропотока ожидается как минимум вдвое. Строительство Казанского метрополитена было начато в августе 1997 года. Первая ветка протяженностью 7,26 км, состоящая из 5 станций и связывающая центр города с одним из густонаселенных районов, была сдана в эксплуатацию в августе 2005 года, к 1000-летию города. Строительство метрополитена продолжится: проводятся работы на будущей станции "Дубравная", проектируется вторая линия метро.
Со станции метро «Козья слобода» Вы пешком можете дойти до ГРК «АМАКС Сафар отель» .