АМАКС Сафар-отель, г. Казань
Ру En
 

Открытие универсиады.

Универсиада открытием помнится - этим нехитрым тезисом руководствовались в процессе подготовки хозяева. Сил и средств не пожалели: казанцы все последние три года не могли не замечать - надвигается что-то огромное, масштабное. Город менялся на глазах, и вот открыта последняя развязка, покрашены последние стулья, гости прибыли...

Мы дождались, мы можем!

Праздник ждали с нетерпением, и по традиции в последний день отбоя не было от людей, искавших заветный лишний билетик на церемонию открытия. И вот 45 тысяч счастливчиков вместе с почетными гостями и спортсменами заполнили трибуны лилии «Казань-арена» - представление началось. Точнее, это было какое-то таинство, действо. Интригу удалось сохранить: под строжайшим секретом до последнего дня держались любые сведения о церемонии открытия. Но вот покров тайны сдернут... Кстати, зрелище оказалось интерактивным - зрители были приглашены к сотворчеству. Каждому вручили небольшой рюкзачок с фонариками, которые нужно было включать по команде волонтеров.

На трибуне Президент России Владимир Путин, зампредседателя правительства России Игорь Шувалов, президент FISU Клод-Луи Гальен, полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, Президент Татарстана Рустам Минниханов, Госсоветник  Минтимер Шаймиев, мэр Казани Ильсур Метшин. Владимир Путин не только ожидаемо открыл Универсиаду, но и поздоровался с присутствовавшими по-татарски. И еще позволил себе маленькую оговорку, чуть не назвав Универсиаду Олимпиадой. Или эта оговорка была продуманной? Уже через пару дней на официальном уровне стала обсуждаться возможность подачи Казанью заявки на проведение Олимпийских игр-2024.

ГРК «АМАКС Сафар отель» города Казани очень рад принимать гостей универсиады!